Penyuluhan Kesehatan dari Puskesmas Manyaran

Daftar Isi

Alhamdulillah di hari Senin, 27 Februari 2023 pesantren kami mendapat penyuluhan terkait kesehatan gigi, kulit dan psikologi.

Pada penyuluhan kali ini, disampaikan terkait PHBS (Pola Hidup Bersih dan Sehat); bagaimana menjaga kebersihan diri dan lingkungan, serta menjaga pola makan yang baik.

Di acara ini, santri juga diberi pengarahan terkait bagaimana menjaga kesehatan gigi dan kulit agar terhindar dari keluhan kesehatan gigi dan kulit, yang sering diidap para santri pondok.

Kemudian acara diakhiri dengan pengisian kuesioner kesehatan emosional dan konsultasi kesehatan gigi.

Kami ucapan banyak terima kasih kepada tim Puskesmas Manyaran, Wonogiri yang telah memprogramkan acara tersebut di pesantren kami, jazakumullah khairan katsiran...